• 成立宗旨

  • 各組介紹

  • 活動公佈

  • 相關連結

新冠病毒流行病相關問題 Fragen in der SARS-CoV-2-Epidemie

新冠病毒流行病相關問題

Fragen in der SARS-CoV-2-Epidemie

Georg Soldner

 

2020年3月21日是人智醫學100歲生日。那幾日破曉時分,天空呈現少見的火星、木星和土星的星象組合,如魯道夫‧史代納(Rudolf Steiner)於1920年4月7日演講裡所描述、與流行病例如流感有關的天象[1]。史代納在這場演講中確實指出「桿菌Bazillen」(細菌/病毒)對致病有特別作用,但也同時詳細說明了讓人特別容易感染此類病原體、造成相應體質的因素;對史代納所言,時下互聯網呈現的方式大多造成誤導。當前我們知道:同樣的病原體在不同人身上致病的嚴重度,有多大程度取決於他們的體質傾向。

因新冠病毒,德國總理於3月22日-在她自己由於為她接種肺炎鏈球菌疫苗的醫師其新冠病毒檢測呈陽性、而宣布自我隔離之前-公告了嚴格的社交限制:但並不是社交禁令!隔一週,聯邦議院極為倉促地增強《感染保護法Infektionsschutzgesetz》的施行力度。

DAMiD(德國人智醫學傘型組織)不得不取消原訂3月21日在斯圖加特舉行的一百週年大型紀念活動。GAÄD規劃的2020年復活節跨專業會議,GAÄD人智醫學學院日以及在弗萊堡舉行的博士生研討會也都取消。阿勒斯海姆醫師研討會,將3月28日的周末研討會改以網路研討會的方式舉行;有將近170位同仁(包括哈坲高地Havelhöhe和赫爾德克Herdecke醫師研討會的同仁)參與會議。在每一場30分鐘專注且聚焦主題的簡報演講之後有15分鐘的討論。與會者可以把問題用書面形式傳給主持人。一開始,巴塞爾的Philipp Tarr教授就提供了關於2019新冠疾病的最新訊息。接下來,也有人智醫學關於預防與治療可能性的報告。這次網路研討會可視為非常成功、最新的、由Philipp Busche和Johannes Weinzirl自信熟練主持的線上培訓課程,對於德國人智醫學培訓和在職進修的整個網絡來說,是一個重要的典範。

 

全文閱讀 https://bit.ly/3dmsn5G

本文同步發表於宇宙織錦