• 成立宗旨

  • 各組介紹

  • 活動公佈

  • 相關連結

2019/8/13-20 歌德館人智醫學身體治療三年認證課程(Pressel Massage) 第一期;已額滿

已額滿

人智學身體治療相當多元,相較於在人智醫學發展初期由伊塔・薇格曼(Ita Wegman)醫師所創,具有女性和諧形式的律動按摩(Rhythmical massage)德國人智學醫師,西蒙・佩舍(Simeon Pressel)則應用七種行星特質培養對不同觸覺品質的意識,開創出具男性動感的佩舍按摩(Pressel massage)。
Pressel massage 最重要的意圖在啟動一個發生,刺激每個人擁有的能量流,在腳和頭之間向上和向下自由流動。
史代納(Rudolf Steiner)在第一次醫學課程中即談到按摩與療癒的關係:「事實上身體的任一部位都和另一部位有某種關聯,而且按摩的效果恰好在於,以相應的方式去洞察這個和有機體產生的內在交互作用。」這兩種按摩手法相輔相成地豐富了人智醫學身體治療的可能性。

台灣人智學健康照護平台整合協會(TAMHCP) 主辦

課程日期:
第一期:2019年 08/13-08/20 (名額限制:36人)

課程時間:
08/13 下午6:00開始上課
08/14-08/19 早上8:30開始上課
08/20 早上8:30至下午6:00結束

課程地點:醫心堂中醫診所(宜蘭縣羅東鎮中正南路65之1號)

報名資格:
參加過IPMT pressel massage 課程的學員可優先錄取
1. 需具備人智學基礎概念,熟悉人的三元、四體。
2. 接受過人智醫學相關課程或工作坊
3. 至少參加過1次IPMT
4. 接受過華德福教育相關課程或訓練
歡迎對人智醫學身體工作有興趣的醫、護、治療師、美容師、身體工作者報名參加。

課程費用(不含食宿、交通):
一般價:24,500元
會員價:24,000元
早鳥價:22,500元(非會員於2019/5/30前繳費完成)
會員早鳥價:22,000元(會員於2019/5/30前繳費完成)

因尚需資格之審核,請先行填寫報名表,收到匯款通知 e-mail 時,再行匯款(名額限制36名,完成匯款才算完成報名手續)造成不便,敬請見諒。
聯絡人: 台灣人智學健康照護平台整合協會(TAMHCP)
行政 林柏亨
E-mail: tamhcp@yahoo.com.tw

 

艾瑪•佩舍(Elma Pressel)
於1995年通過Pressel身體治療認證,1997獲得自然療法認證,9年期間致力於Elisabeth Pressel診所提供身體治療的相關服務,2003年自行開業,自2013年9月起成為IKAM(International coordination for Anthroposophic medicine at medical section / Goetheanum , Switzerland) 人智醫學醫學部國際協調/瑞士歌德館成員,作為人體健康治療的國際協調員, 為現任人智學肢體治療國際聯盟主席,同時也是西蒙•佩舍醫師(Pressel按摩創始人)的女兒來台親授佩舍按摩的靈性核心概念與實際應用。

Ulrike Nusser
於1980年獲得製藥技師(PTA)資格,在Elisabeth Pressel 接受身體治療教育,通過了Pressel身體治療以及自然療法認證,並於2002年透過自營持續實踐Pressel按摩和自然療法的精神。

Rita Bakony
通過了許多認證如Pressel身體治療、Bothmer-gymnastics、Spacial Dynamics教師認證,同時身為優律思美人以及優律思美治療師,在以西蒙•佩舍(Simeon Pressel)醫師理論為基礎的Elisabeth Pressel診所領導下,在匈牙利舉辦3次按摩培訓課程,於2006年起自營服務至今,持續使用Pressel按摩法精神服務人群。

注意事項

*若遇特殊狀況/退費規定:
1、已報名繳費的學員,若因故無法參加,得於此活動前三週(2019/07/23)前申請報名費80%退費(扣除手續費)。若未能於期限前申辦者,恕不予退費。  
2、若遇天災造成活動無法舉行時,將另行通知,並依據剩餘之活動時數扣除手續費後退費。
*報名方式:一律網路報名。
*匯款完成後,請e-mail至tamhcp@yahoo.com.tw告知匯款人姓名、匯款金額及帳號後五碼,以利完成報名手續。
*如有任何疑問請使用e-mail至tamhcp@yahoo.com.tw詢問
3、主辦單位保留課程內容調整的權利,毋須負擔任何形式的賠償。
4、為提倡環保,請⾃備餐具及⽔杯。