• 成立宗旨

  • 各組介紹

  • 活動公佈

  • 相關連結

2019/6/6-11 Spacial Dynamics®運動 三年制訓練課程 Spacial Dynamics Movement Training Program (第三期)

Spacial Dynamics®運動 三年制訓練課程 Spacial Dynamics Movement Training Program (第三期) < 教育性 治療性 亞洲獨有 創始人Jaimen親授 國際認證 >

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSedj8j2gefb5cGR6qSYa2rbIwUEoBbHyqTGhYBhkYp21cqtWg/viewform

主辦單位 :                                                                             
Spacial Dynamics Institute                       
財團法人謙信社服慈善基金會
台灣華德福教育運動聯盟    
                                                                                                          

Spacial Dynamics®運動 三年制訓練課程的第三期,開始接受「新學員」報名囉!

有興趣的學員請「動起來」,趕緊把握最後招收新生的機會!

 

 

前導課程:

1. 為協助第三期才加入的伙伴能具備有一定能力融入訓練課程,新進學員必需提前抵達,在06/05早上08:30~晚上21:00、06/06早上08:30~下午18:00,先參加前導課程。

2. 由美國空間動力協會三階訓練的候選人,亦是此次訓練課程的台灣助教團隊親自帶領。

3. 地點:位在台中,會另行通知。

4. 前導課程費用:兩天共 5,000 元

-----------------------------------------------------------------------------------

訓練課程:

1. 日期 : 2019年06/06 (W四) ~ 06/11(W二)

2. 報到時間 : 2019年06/06 (W四) 18:00 pm ~ 19:00 pm
   
3. 地點 : 靜宜大學(若望保祿二世體育館),臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號。 
                               
4. 適合參加 :  醫師、藥師、護理師、心理師、 各領域治療師、教師、體育相關專業人士、企業人士、一般社會人士及其他任何領域。

5. 學費 :
     a)  單期繳,每期21,000 TWD
           一次繳清三期費用,共58,500 TWD (19,500x3)
           一次繳清九期費用,共162,000 TWD (18,000x9)
   
註:一次報名九期者,不用擔心因爲第一次課沒上到而趕不上進度。並且將會利用在下一輪的訓練課程補足。
   
     b)  TAMHCP會員不再折扣。

     c)  研習學費不含食宿、交通。

 
提醒:
(1)學員填寫報名表後,應盡快匯款以利完成報名手續。本課程一經報名、繳費後,恕不退費。

(2)學員請假亦不退費,但請假之學員可提出補課之申請,不另外收取學費,惟不能指定補課講師,且補課時間由主辦方訂定。

(3)學員因故無法出席課程者,須提前向主辦方請假。


PS : 無完成請假手續而缺課者:恕不退費,不補課。

 

 


行政 : 李沛貽
E-mail:tamhcp@yahoo.com.tw
0989-891709

 
Spacial Dynamics 課程內容
 
Space moves first,the body follows.每一件我們做的、想的、創造的,一切的開始,都是從空間的改變開始的,而空間正是所有運動和改變的隱形催化劑。從出生至死亡,空間承載轉換著我們,我們生活於空間中而不自知,就如魚活在水中而不自覺。在Spacial Dynamics Movement訓練課程中,一起經驗人類和周遭的空間之間的流動關係,學習Spacial Dynamics如何打破固有的行為及移動模式,從失序空間所引致的失序行為、過度壓縮別人或自己中,發展出健康的人與空間關係、人與人間的連結關係。人類是可以學習居住並自由移動在身體空間、個人空間、人與人互動空間、社交空間以及靈性空間之間,而後選擇在那一個空間和別人相遇。 

●  Spacial Dynamics動作練習、Spacial Dynamics夥伴活動、Spacial Dynamics原則在自我的生命發展。
●  Spacial Dynamics Movement在領導力、團體動力的運用。
●  健康姿勢調整技法、動作意象。手療技法在身心健康、運動傷害調整以及生命力的滋長對教育及不同年齡的照護幫助。
●  Bothmer Gymnastics® (波特曼體操)介紹及動作練習在動作發展及教育上的意義。
●  競技、運動及雜耍在教育及療癒的應用。
●  團體運動、遊戲、唱遊、舞蹈與空間關係。
●  專題講座,討論教學方法的理論、治療的背景以及探索人智學與Rudolf Steiner (魯道夫·史代納)見解的相關性。

 
 
 
 
 
 
 
 
三年九期訓練課程時間(完成後,由美國Spacial Dynamics Institute 認證,並授予結業證書 )
 
2018年10/26–10/31  (已完成) 
2019年01/24–01/29  (已完成)   
2019年06/06–06/11  (靜宜大學) 

其他期數(日期確定,地點未定)   
2019年11/01–11/06        
2020年01/31–02/05                                                
2020年04/24–04/29      
2020年10/30–11/04 
2021年01/29–02/03      
2021年04/23–04/28        

 

講師介紹 Jaimen McMillan
 
 
Jaimen McMillan (傑曼麥克米倫)是Spacial Dynamics的創始人。同時他創設Spacial Dynamics Institute協會研究機構,位於紐約的國際培訓中心。Jaimen一生奉獻於人類運動的研究及教學,30多年來,他在這個機構及世界各地,培訓了眾多專業的Spacial Dynamics運動老師、運動治療師和運動教練。Jaimen深入觀察兒童每一階段的發展,利用Spacial Dynamics運動強化孩子的身、心、靈及啟動Spacial Dynamics的延展性,創造適合孩子各年齡層的活動來支持孩子一生健康的發展,這些Spacial Dynamics運動的練習和洞見,也為全世界各地陷入困境的老師、家長提供更有效的方法和靈感。此外,Jaimen還與各領域訓練中心、診所合作,引領各行各業有需求的人群,從憂鬱症患者、運動障礙者、頂級運動員、專業表演藝術家、工業傷害的防治、到企業領導力的開拓…等,在他的創意和指導下,許多個人和企業不斷的提昇自身的能力和技巧,並運用Spacial Dynamics運動的練習,穿透更多生命的本質,尋找到內心真實而強大的力量。
 
 
助理講師介紹 Michael Lansky
 
 
Michael Lansky (麥可蘭斯基)是加拿大籍Spacial Dynamics的講師,他運用Spacial Dynamics的原則有效帶領200名員工的團隊,成功的經營天然發酵麵包廠坊。並且在加拿大開設Spacial Dynamics Leadership訓練課程,幫助許多企業家提升領導經營的能力。今年,他以Spacial Dynamics原則所經營的團隊更榮獲美國Whole Food 最佳健康食品商品殊榮。
此次,我們特別邀請Michael 前來擔任課程的助理講師。
課程助教介紹
 
 
張怡芬老師   游麗君老師   陳俊源老師  (由右至左)
課程作息表
 
 
報名步驟
 
1. 請填寫下列報名資料。

2. 匯款 :
     
     帳  號:                             
     戶  名:                                          
          
3. 待匯款完成後,e-mail: tamhcp@yahoo.com.tw告知匯款帳號後五碼(非交易序號)以利 完成報名手續。