• 成立宗旨

  • 各組介紹

  • 活動公佈

  • 相關連結

2019/1/19 嬰幼兒韻律塗油 (Baby Rhythmical Einreibunden )家長課程 新竹場

報名連結:https://goo.gl/forms/aZdzw5S9p1UgRSnv2

嬰兒於胚胎時間生活於羊膜包覆的溫暖水中,他並非靜止,而是以一種三元性的節律活動著,整個孕期孩子就在羊膜中被此節律所包圍。我們學習以雙手再次為嬰幼兒創造這樣的節律,使他重新憶起在那時在媽媽的肚子裡所給予他的溫暖、保護與營養。我們所施作如溫暖呼吸般之韻律塗油節律能幫助孩子進入這個世界,並感受與他們所紮根世界的聯繫。使他們感覺放鬆、有包覆感、平靜、安全、專注、放心、深呼吸、預防痙攣...

 

 講師: Anette Beisswenger 阿妮塔 貝絲溫格爾

 

授課內容:

此次韻律塗油課程專門為家長與有興趣學習者開設。課程中除了介紹嬰幼兒前三年發展與日後節律系統和感官組織發展的重要關聯,也將學習如何帶給寶寶與幼兒幸福舒適、感官滋養的觸覺品質。

(依據Ita Wegman/ Hauschka所創立之韻律塗油)

 

上課時間:2019/01/19 09:00- 18:00
上課地點:新竹縣理想圓幼兒園(竹北市嘉政九街81號, 新竹高鐵站車程約10分鐘)
報名時間:即日起至額滿為止
課程學費:$3000
主辦單位:台灣人智學健康照護平台整合協會(TAMHCP)
協辦單位:理想圓幼兒園竹北校區
招生對象:此韻律塗油*課程專門為家長與有興趣學習者開設
準備物品:主辦單位將個別通知

聯絡人:台灣人智學健康照護平台整合協會
                 林柏亨 tamhcp@yahoo.com.tw

注意事項:
若遇特殊狀況/退費規定
1. 已報名繳費的學員,若因故無法參加,得於本活動閞始的十日前(2019/1/8 前),申請學費80%退費。若未能於期限前申辦者,恕不予退費。
2.若遇天災造成活動無法舉行時,將另行通知,並依據剩餘之活動時數扣除手續費後退費。
3.一律網路報名,填寫報名表單。匯款資訊將於報名填寫完成送出後,於當天以email 通知。
4.為了維護上課品質,課程期間進入教室,請將手機關機。
5.課程進行間無法提供托育,為求上課品質與考量內容的適當性,也不開放孩子進入課堂,謝謝您的配合與協助。
6.為保障參加課程之名額與行政流程之順暢,請於接獲通知後課程開始前完成匯款,謝謝您的合作。

*依據Ita Wegman/ Hauschka所創⽴之韻律塗油

 

講師與資歷:

Anette Beisswenger, RN, ANS, RES, RMT, CST •

阿妮塔 貝絲溫格爾,  合格護理人員、人智學護理與韻律塗油專科護理師、律動按摩師、顱薦治療師阿妮塔於1981年完成護理訓練後,即開始人智學護理工作。她曾任職於德國的Paracelsus Krankehaus帕拉希歐瑟斯醫院、瑞典的the Vidar Klinik威達診所與瑞士的the Ita Wegman Klinik伊塔薇格曼診所。從2000年開始阿妮塔進入產科與兒童照護專科。她擔任過伊塔薇格曼診所孕產方面的護理長12年。阿妮塔在國際間有許多相關設置與人智學健康照護訓練的教學經驗。