• 成立宗旨

  • 各組介紹

  • 活動公佈

  • 相關連結

2019/1/2-6 人智學韻律塗油基礎課程第三週 (RE3)

報名連結:https://goo.gl/forms/MaTNlE4JV9SUTp482

台灣人智學健康照護平台整合協會 主辦

      韻律塗油是一種人智學護理療法,藉由將形式和生活的極性原則編織在一起來支持健康。​​ ​手部運動的形式由每個身體部位的結構和功能來指導。直線和圓的原型形式原則增強這些運動。用韻律,呼吸和溫暖的氣質來襯托每一個動作,將生命形式與生命境界聯繫起來。 ​​輕柔而流暢的手部動作滑過身體,支持內心的和諧和幸福感。

     韻律塗油​ ​適用於支持健康也在各種疾患狀況期間支持個人。​ ​它支持睡與醒、呼吸、循環、消化 和排出的節律性生命過程。​ ​它促進放鬆、緩解疼痛、生命力、組織的癒合,以及對個人中心和界限的覺察。​ ​

     可以運用韻律塗油來支持發展上有障礙者、懷孕期、嬰兒、孩童、年長者,還有臨終個體的健康需求。

 

講師:Janice​ ​Balaskas,​ ​RN,​ ​ANS,​ ​RES,​ ​RMT,​ ​NCTMB 珍妮絲​ ​伯萊絲咖斯

授課內容:
歌德觀察、個案報告、症狀處置、各部位與全身塗油複習

課程時間:2019/1/2~6
每日 08:30 ~ 18:00

課程地點:許姿妙陳俊峰中西醫聯合診所
地址:414 台中市烏日區仁德街132號
電話:+886 4-23105499

上課資格:已完成 RE1, RE2 課程的學員

費用(不含食宿, 課程結束當天收支結算過多部分做現金退還):
12000元/人

請先填寫報名資料, 待確認報名資格後, 將以email 通知繳款資訊,
並於課程開始的十日前, 以 e-mail 發出行前通知。

聯絡人:王以安 tamhcp@yahoo.com.tw

攜帶物品:

1.提倡環保,請自備水杯、筆記本、筆。
2.穿著輕便服裝,並每日攜帶優律思美鞋或防滑室內包鞋。
3.考慮個人衛生,請自行準備大浴巾兩條、一般長型毛巾一條、襪子一雙。課程期間可以放置現場、使用後直接晾乾、課程結束再帶回清潔。

注意事項:
若遇特殊狀況/退費規定
1. 已報名繳費的學員,若因故無法參加,得於本活動閞始的十日前(2018/12/23前),申請學費80%退費。若未能於期限前申辦者,恕不予退費。
2.若遇天災造成活動無法舉行時,將另行通知,並依據剩餘之活動時數扣除手續費後退費。
3.一律網路報名,填寫報名表單: https://goo.gl/forms/MaTNlE4JV9SUTp482
4.為了維護上課品質,課程期間進入教室,請將手機關機。
5. 課程進行間無法提供托育,為求上課品質與考量內容的適當性,也不開放孩子進入課堂,謝謝您的配合與協助。
6. 為保障參加課程之名額與行政流程之順暢,請於接獲通知後課程開始前完成匯款,謝謝您的合作。

講師與資歷

Anette Beisswenger, RN, ANS, RES, RMT, CST •

阿妮塔 貝絲溫格爾,  合格護理人員、人智學護理與韻律塗油專科護理師、律動按摩師、顱薦治療師阿妮塔於1981年完成護理訓練後,即開始人智學護理工作。她曾任職於德國的Paracelsus Krankehaus帕拉希歐瑟斯醫院、瑞典的the Vidar Klinik威達診所與瑞士的the Ita Wegman Klinik伊塔薇格曼診所。從2000年開始阿妮塔進入產科與兒童照護專科。她擔任過伊塔薇格曼診所孕產方面的護理長12年。阿妮塔在國際間有許多相關設置與人智學健康照護訓練的教學經驗。                                                 

Janice Balaskas, RN, ANS, RES, RMT, NCTMB •

珍妮絲 伯萊絲咖斯, 合格護理人員,人智學護理與韻律塗油專科護理師,律動按摩師,治療性按摩與身體照護國際證照。珍妮絲於1983年起開始從事護理,原本在重症加護、冠心照護與急診護理單位。自1996年起珍妮絲就在人智學護理裡工作,2001年起施行韻律塗油。本身也是一名律動按摩治療師與精油分散浴治療師。珍妮絲在Camphill Special School坎培爾特殊學校裏工作。她在美國、亞洲與歐洲教授人智學護理、韻律塗油、家庭護理與治療教育。她是NAANA(北美人智學護理協會)裡RES Committee(韻律塗油專科護理師委員會)的協調聯絡人,也從2017年起擔任IFAN(國際人智學護理論壇)韻律塗油協調聯絡人。