• 成立宗旨

  • 各組介紹

  • 活動公佈

  • 相關連結

2018/8/9-12, 8/13-16 三年制藝術治療訓練 先修課程(兩個梯次)

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe5jM--HxlWlqGuKuLJufEkTaa5Vc-vZhUAq9iuifsthkAHgQ/viewform

第一梯次:2018.08.09(四)~08.12(日)

第二梯次:2018.08.13(一)~08.16(四)
*每梯次名額28人,兩梯次為相同課程內容

台灣基石純園教育協會 /雲林縣華德福教育協會 主辦
人智學健康照護平台整合協會/明道大學課程與教學研究所 協辦

您正在深思是否要走上藝術治療師的生涯嗎?
 
舉辦這兩個短期課程就是要幫助可能想申請參加此課程的學員,去決定他們是否有興趣和能力來接受訓練,以成為藝術治療師。
我們會透過好玩、體驗式的、藝術和社會互動的練習來探索想像、靈感、直覺和同理的天賦。這兩個短期課程是為了招募申請者,並為他們預備接下來一年的內在工作。
我們預計從2019年8月開始,舉辦為期三年的訓練課程。
 
藝術治療是什麼?
 
藝術治療是一種使用藝術的表達來作為主要溝通模式的治療,以藝術作品為媒介,來處理悲痛、衝突或令人困惑的情緒議題。
 
藝術治療服務的對象為何?
 
藝術治療師和團體及個人一起工作,其對象包括小孩、年輕人、成年人及老人。個案的需求和困難可能包括情緒方面的、行為上的或精神心理健康的挑戰、學習或身體的障礙、威脅生命的情況或生活中的危機。
 
此次工作坊:
 
這次的課程會是體驗式的,對於這個正在持續擴展的專業,其背後的某些理論和過程,學員會獲得相關的實務經驗及洞見。
透過色彩的領域,學員會被帶領進入一個想像的旅程,在其中運用直覺、靈感及同理,來探索他們加入藝術治療訓練課程的能力。
 
申請書
 
為了能參加這個工作坊,我們請報名者要寫一封申請書,此申請書會被用在工作坊的情境中。
申請書最多1200字:
請提供簡短的書面個人資料,包括你重要關係的描述,及讓你有興趣來參加藝術治療訓練的理由、生命的問題、轉戾點、重要的事件及相關經驗。
如果有的話,也請論述一下您與人智學和/或其他靈性及哲學道路的關係。
 
授課教師簡介
 
瑪瑞娥‧葛琳(Marion Green)
英國諮商及心理治療協會(BACP) 認證的藝術治療師及創傷治療師,瑪瑞娥曾與有刑案在身的人、有精神照護需求的個案、受創的青少年、慢性病患及臨終的人工作。他曾任兒童保護及領養的社工師,目前私人執業,也與無家可歸的女性工作,也是Tobias藝術和治療學院及英國巴斯市立大學(Bath City College UK)的臨床督導及客座講師。她在世界各地講學,也對英國康佛心理治療(Confer Psychotherapy)所舉辦的活動多所貢獻。

內佛‧亞米特(Nevo Amit) 
健康照護委員會(HCPC )及 英國諮商及心理治療協會(BACP) 認證的藝術治療師和諮商師(心理綜合學派)及受訓結業的督導,曾擔任海北尼雅(Hibernia)藝術治療訓練課程的主任,還有諾瓦利斯基金會(Novalis Trust)臨床工作的主事者,服務有複雜的學習障礙及情緒需求的孩子。內佛目前在以色列台拉維夫(Tel Aviv)與學校的孩子工作,也接成人的個案,並督導臨床工作者,也開創並教授在馬來西亞、菲律賓及台灣的藝術治療訓練。

報名資訊
 
第一梯次:2018.08.09(四)~08.12(日)
第二梯次:2018.08.13(一)~08.16(四)
*每梯次名額28人

地點:彰化明道大學 開悟大樓(https://goo.gl/maps/fzbTrCYoBnF2)

費用:四天課程$12000(2018.07.15前報名,早鳥價$10000)
(經錄取後,會通知匯款帳號及繳費金額)

如有任何疑問,請mail至 ywea2015@gmail.com 或上班時間電聯(05-5820540)王老師