• 成立宗旨

  • 各組介紹

  • 活動公佈

  • 相關連結

2018年7月23日~7月27日 四年制治療教育學程1st

治療教育的開端
第一次世界大戰後,在兒童之家工作有三個年輕人,他們拜訪史代納,他們想了解人智學,得到史代納大力推薦,於是參加在德國多納赫舉辦的醫學課程。
1924年他們在Lauenstein山丘上租下一間大房子,由史代納引見了"Emil Molt"先生,並經由"Herr Molt"先生支持了第一筆經費,開啟人智學治療教育的工作。史代納建議機構名稱為「需要特殊照顧」。強調精神照顧是屬於全民教育,每個人都應該被理解,而不是被貼標籤,沒有什麼能把特殊孩子和其他的人分開。在某種意涵上,我們處理特殊孩子的方式,應該具有教育性同時也具有治療性。 
「治療教育」是魯道夫●史代納留給世人最後一項的禮物,也是史代納發展人智學特殊教育最開始的起點,他在自傳中寫道命運是如何在教育的領域中,為他指派特殊的任務。也是我們要實踐完成治療教育的目標。

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/1Jvl1PpDOKp-LPvZl4ZNqF0Znv0HLOCoR5th5kz0JPmM/viewform?edit_requested=true


時間:2018年7月23日~7月27日
地點:臺中市迦美地娃得福幼兒園三樓禮堂
住址:台中市南屯區大墩四街299號
電話:04-24758888
費用:18000元( 6/30報名截止)
早鳥價16500元(6/15前報名享早鳥價)
對象:教師、特教老師或人智醫學醫生、治療師、對治療教育有興趣者、家長
報名方式:上網報名 (匯款完成後請來電告知,確認匯款即完成報名)
繳費方式:銀行匯款(銀行代號808)
匯款帳號:0288968087826(玉山銀行 大墩分行)
戶名:呂玉英
*午餐自理
*請自備水杯、優律詩美鞋,上課當天請穿著寬鬆衣褲
*參加本課程學員,每年課程結束後須完成課程學習心得及報告、學生工作日誌、 
兒童研討作業;課程結束實習完可獲頒治療教育學程證書

講師簡介:

Becky Rutherford
兼具治療教育及藝術治療師專業,在坎培爾特殊學校(Camphill Special School)擔任導師工作二十年,也身兼國際治療教育指導老師,協助輔導台灣、墨西哥、泰國、中國以及中亞地區國家的治療教育學校及師資培育。目前也是美國坎培爾學院的師培教授及實習督導。Becky Rutherford老師多年來以治療教育學校教師、師資培育教師、藝術治療師等豐富經驗,除了深入在坎陪爾學校陪伴特殊需求學生、治療教育老師共同成長,以人智學三元社會的精神投入治療社區治療教育的工作。

Eva Bergvall
瑞典籍優律詩美治療師及教師,受訓於荷蘭的專業優律詩美治療師,曾經在歐美國家、亞洲國家的華德福學校擔任駐校優律詩美治療師及優律詩美教師。