• 成立宗旨

  • 各組介紹

  • 活動公佈

  • 相關連結

2018 IPMT 期間攤位申請

 
 
邀請與人智醫學、人智學理念相符之公司、個人報名於 2018/7/16~7/23在 IPMT期間主辦單位所規劃之場地擺設符合理念之產品攤位。
        人智學理念發展出許多實際的應用,包括體制外教育的華德福教育、人智學醫學;有機農業當中的生物動力農法/自然動力農法(Biodynamic Farming,簡稱BD農法)以及藝術當中的優律思美、形線畫和人智學建築。
  教育理念:人是一個綜合了「過去生,現在生,未來生」的整體,也是「生理、心理」活動的一個整體。當我們明白了人類的這種「整體性」之後,才會知道過早做注重思考的教育會傷害孩子,才會知道這種考慮整體一生的教法的重要性,也才能支援孩子走向一生都身心健康的生命。了解各階段生命週期各有其特定的需求與知識,這樣的了解將是一個規劃適宜於該階段課程的基礎;同時也是作為設計循序漸進的教學活動的基礎。從這個基礎上看華德福教育學的基本觀點,是承認個體之間的差異及不同的教育需求
     醫學理念:提倡各種另類療法,支持鼓勵主流醫學遇見輔助療法,幫助個人發覺自我療癒的潛能;Steiner認為治療應該包括一系列的綜合措施,如按摩、運動、心理輔導和藥物服用。
    農業理念:致力於土地環境的淨化,作為健康社群的生活基礎。
    建築理念:建築應該從傳統的直角限制中解放出來。建築是「有機」且具「生命力」的。
    藝術理念:藝術是一個涵養人們內心情感的非常重要底基石; 
                  純然靈性的藝術得以淨化及調和生命,進而促進社會的和諧。
                  敏銳被鈍化了的感官,活躍起退化了的想像力,喚醒內在的心靈力量,並希望把內化了的藝術能力應用在生活中,進而貢獻給社會的朋友們。
                  藝術揭開了大自然法則的祕密,若無藝術,這些祕密將永隱藏。 -------歌德
設攤辦法:
    1.營業額的10%回饋 IPMT。
    2.參加義賣人員請於個人義賣結束後將回饋金繳交給收納人員。
    3.由於場地有限,待主辦單位評估決議可設攤之公司或個人後將e-mail 通知相關細節及規範。