• 成立宗旨

  • 各組介紹

  • 活動公佈

  • 相關連結

2018年1月10-14日 韻律塗油基礎課程第一週(RE1)

                                                                  

主辦:台灣人智學健康照護平台整合協會(TAMHCP)

     韻律塗油是一種人智學護理療法,藉由將形式和生活的極性原則編織在一起來支持健康。手部運動的形式由每個身體部位的結構和功能來指導。直線和圓的原型形式原則增強這些運動。用韻律,呼吸和溫暖的氣質來襯托每一個動作,將生命形式與生命境界聯繫起來。 輕柔而流暢的手部動作滑過身體,支持內心的和諧和幸福感。

     韻律塗油 適用於支持健康也在各種疾患狀況期間支持個人。 它支持睡與醒、呼吸、循環、消化 和排出的節律性生命過程。 它促進放鬆、緩解疼痛、生命力、組織的癒合,以及對個人中心和界限的覺察。 可以運用韻律塗油來支持發展上有障礙者、懷孕期、嬰兒、孩童、年長者,還有臨終個體的健康需求。

講師介紹:

        Janice Balaskas, RN, ANS, RES, RMT, NCTMB 珍妮絲 伯萊絲咖斯,合格護士,人智學專科護理師,韻律塗油專科護理師,律動按摩師,治療性按摩與身體照護國際證照。

        珍妮絲從1983年起成為合格護理人員;她在醫院加護單位工作過12年。從1996年起她就已經工作於人智學護理與律動按摩治療。珍妮絲2001年在美國完成她的律動按摩訓練。接著她在 2001-2002年完成韻律塗油基礎課程,2010-2012年完成韻律塗油專科護理師與教師訓練。

        珍妮絲是一位人智學護理專科護理師、韻律塗油專科護理師與教師、精油分散浴治療師。從1996年起 她主要專注在提供私人與坎培爾治療社群裡這些項目的服務。珍妮絲在亞洲教授人智學與韻律塗油基礎課程,同時是英格蘭律動按摩治療訓練的助理導師。珍妮絲在美國的坎培爾特殊學校裡的 坎培爾學院教授治療教育。2004年她從心理哲學(或譯心智學)研討會畢業,並從那時起擔任領 導人為理解人類心魂創造教育機會;她是人智學心理學協會的董事會成員。珍妮絲是星智學的長久學員。

~台灣人智學健康照護平台整合協會(TAMHCP) 護理組 誠摯邀請您~

 課程時間:

 2018/1/10~1/14

每日 08:00報到, 08:30 開始課程~18:00 結束

課程地點:

 十二籃生活藝術空間, 台中市大墩七街 149 號 

認證需求:

韻律塗油課程每一階段全期需時三週 - 每年每期一週共分三年授予,總共兩個階段。詳細說明

報名方式:

一律網路報名,請填寫報名表單

費用及匯款資訊:

名額已滿,可排候補,感謝您的關注!

聯絡人:林柏亨 tamhcp@yahoo.com.tw

注意事項:

  1. 若遇特殊狀況/退費規定 :已報名繳費的學員,若因故無法參加,得於本活動閞始十日之前(2017/12/31),申請學費80%退費。若未能於期限前申辦者,恕不予退費。
  2. 若遇天災造成活動無法舉行時,將另行通知,並依據剩餘之活動時數扣除手續費後退費。
  3. 提倡環保,請⾃帶⽔杯、筆記本、筆。
  4. 請穿著輕便服裝。